Криминальные рекорды: житель Луцка предстал перед судом в десятый раз

Читати українською
Автор
Мужчину признали виновным в кражах Новость обновлена 01 декабря 2023, 13:37
Мужчину признали виновным в кражах. Фото https://24tv.ua/

На рассмотрении еще два обвинительных акта

Житель Луцка предстал перед судом в юбилейный десятый раз. В публичном обвинении Ковельской окружной прокуратуры 37-летнего мужчину обвиняют в кражах вещей и документов.

По материалам дела, в период с мая по июль 2023 года лучанин украл две банковские карты и пользовался ними, оплачивая личные товары. Об этом говорится в сообщении Волынской областной прокуратуры.

Однако это не весь список правонарушений мужчины. Он также пять раз воровал в Ковеле. Причем он брал не только вещи обычных граждан, но и выносил товары из магазинов. Мужчина не был избирательным и воровал все, что плохо лежит. Согласно материалам уголовного дела, он украл мужскую сумку из авто, велосипед из частного домовладения, некоторые товары на рынке и ноутбук из магазина. У сотрудника локомотивного депо он забрал мобильный телефон.

Примечательно, что мужчина уже 9 раз привлекался к уголовной ответственности за свои преступления. Но он настойчиво не хочет исправляться. Вместо этого продолжает ставить "криминальные рекорды".

Суд признал лучанина виновным по ч. 4 ст. 185, ч. 1 ст. 357 УКУ и огласил приговор ― лишение свободы сроком на 5 лет 2 месяца. Однако срок может быть увеличен. На рассмотрении у надзорного органа еще два обвинительных акта.

"Телеграф" ранее писал о дерзкой краже в Киевской области. Мужчина обобрал своего босса и уехал на его Audi.