Зачем женщине спать справа от мужа: а вы даже и не догадывались

Читати українською
Автор
4251
Правая сторона — это женская сущность
Правая сторона — это женская сущность. Фото Freepik

Жизнь супружеской пары представляет собой тонкую духовную сферу

Считается, что счастье в браке зависит от того, как супруги спят в своей спальне. В древности славяне утверждали, что жена должна находиться справа от мужа, поскольку это место представляет того, кому она абсолютно доверяет.

Также в древности правая рука символизировала правду и открытость, пишет vazhnoznat. Левая рука, напротив, считалась символом коварства и обмана. Поэтому мужчины, стремившиеся предотвратить измену со стороны супруги, предпочитали ложиться спать слева.

Согласно фэншуй, женщина должна располагаться справа от мужа, поскольку это место обладает женской энергией. В Японии и Китае считалось, что если супруга спит слева от мужа, она не сможет успешно зачать и выносить ребенка.

В течение многих веков у представителей обоих полов вырабатывались защитные и доверительные аспекты тела. У мужчин, например, правая сторона считалась более оборонительной. Таким образом, если ваш супруг ложится от вас с правой стороны, это, вероятно, свидетельствует о некоторой недоверчивости.

В идеале супруги должны ложиться друг к другу с доверительной стороны, образуя единое целое. Это позволяет им быть уязвимыми друг перед другом, сохраняя при этом оборонительную позицию перед внешним миром.

Ранее мы писали, почему нельзя дарить тапочки на праздник. Есть много народных примет об обуви.