Смертельная игра ценой в 11 лет: мужчина забил молотком соперника по шахматам

Читати українською
Автор
601
Ссора вспыхнула во время игры
Ссора вспыхнула во время игры. Фото https://orda.kz

На расследование дела ушло более четырех лет

Галицкий районный суд Львова 29 ноября 2023 года вынес приговор мужчине, который забил молотком знакомого до смерти. Его признали виновным в умышленном убийстве.

Об этом сообщает Lviv.media, ссылаясь на приговор суда. Согласно материалам дела, преступление произошло вечером 18 сентября 2019 года в квартире потерпевшего.

Фигурант дела познакомился с убитым 82-летним мужчиной в шахматном клубе. В тот день он посетил потерпевшего, чтобы сыграть с ним. Однако в какой-то момент у них возникла личная неприязнь, которая быстро переросла в драку. Подозреваемый схватил молоток и нанес два десятка ударов по телу соперника. От полученных травм пенсионер скончался на месте.

Подозреваемый на судебном заседании сказал, что сожалеет о содеянном. Он заявил, что действовал в состоянии аффекта. Мужчина утверждает ― он не собирался убивать своего оппонента. Более того, именно погибший якобы спровоцировал драку, ударив его креслом.

Объяснил подозреваемый и почему не сообщил о случившемся в правоохранительные органы. Он сослался на сильный стресс и отметил, что не хотел волновать свою беременную супругу.

Причиной смерти 82-летнего мужчины стала открытая черепно-мозговая травма и переломы костей свода черепа. Это стало известно после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Коллегия Галицкого районного суда Львова вынесла приговор ― лишение свободы на 11 лет. Помимо этого, ответчику придется заплатить за проведение экспертиз. Это порядка 20 тысяч гривен.

Ранее "Телеграф" писал о мужчине, который был осужден в десятый раз. Даже после девяти приговоров он не сошел с "кривой дорожки".