Примотали живого ребенка к заминированному телу убитой матери: детали жутких деяний оккупантов в Украине

Читати українською
Автор
1033
Примотали живого ребенка к заминированному телу убитой матери: детали жутких деяний оккупантов в Украине Новость обновлена 01 мая 2022, 21:50

В сети появилась информация об еще одном зверстве оккупантов

Российские оккупационные войска уже отличились многочисленными фактами совершения военных преступлений против простых украинцев на оккупированных территориях, однако, по всей видимости, о многих из их зверств украинцам только предстоит узнать.

Одной из таких историй поделился руководитель проекта "Главком" и глава правления Института мировой политик Виктор Шлинчак в своем Фейсбук.

"Я думал, что после ужасных историй из Бучи и Мариуполя меня уже трудно удивить дикарскими методами путинского войска", — написал он.

По его словам, в одном из освобожденных населенных пунктов российские оккупанты убили молодую мать, а ее живого ребенка примотали к телу, закрепив между ними мину. Когда ребенка начали отматывать, мина сдетонировала.

Шлинчак отмечает, что эту историю ему рассказал во время личной беседы глава Минобороны Украины Алексей Резников.

Стоит отметить, что сам Резников в своих соцсетях эту историю не публиковал.

Как сообщалось ранее, во время оккупации Бучи погибла известная украинская художница Любовь Панченко. 84-летняя женщина почти месяц оставалась без еды, а когда к ней после деоккупации смогли добраться врачи, спасти ее уже не удалось.