Покушение на экс-премьера Японии: появились видео и новые подробности о стрелке

Читати українською
Автор
1186
Личность стрелка установлена Новость обновлена 08 июля 2022, 12:19
Личность стрелка установлена

Политик упал замертво после двух выстрелов

Покушение на бывшего главу японского правительства Синдзо Абэ стало одной из главных тем пятницы, 8 июля. Как известно, после двух пуль, пущенных в спину во время выступления политика в города Нара, тот потерял сознание и потерял много крови. На данный момент личность стрелка установлена, а за состояние здоровье Абэ переживает огромное количество людей по всему миру.

Согласно последней информации, поданной изданием Kyodo, несмотря на экстренное медицинское вмешательство, бывший японский премьер не подает признаков жизни. Одна из пуль попала ему в грудь, вторая — в правую сторону шеи. К врачам его доставляли сначала "скорой", а затем на вертолете.

Предварительно сообщается, что стрелком стал 40-летний Тецуя Ямагами, экс-моряк Сил самообороны Японии. Есть предположение, что он был настолько недоволен политикой Абэ, что решился на его убийство.

Видео с моментом покушения очень быстро появилось в сети.

Сейчас состояние политика оценивается как критическое.

Напомним, что свои полномочия, как премьер, Синдзо Абэ сложил еще в 2020 году — по причине состояния здоровья.

Ранее "Телеграф" рассказывал о смерти одного из главных "могильщиков" СССР, бывшего советского и российского политика Геннадия Бурбулиса. Он умер в возрасте 76 лет, однако его смерть стала неожиданностью.