Тошнит самих от себя: в Мариуполе оккупанты не выдерживают собственных зверств с телами погибших

Читати українською
Автор
4053
Завалы начали убирать активнее, чем прежде Новость обновлена 11 июня 2022, 11:22
Завалы начали убирать активнее, чем прежде

Если дом решили сносить, местным жителям даже не разрешают забрать личные вещи

В оккупированном Мариуполе, где существует вероятность серьезной вспышки холеры из-за массовой антисанитарии, российские захватчики активно уничтожают завалы домов, которые образовали их же снаряды. Ускорение работам придало решение властей рф сменить "смотрителей" за оккупированной территорией Донецкой области.

По словам советника мэра Мариуполя Петра Андрющенко, решения о сносе дома принимаются весьма спонтанно, а жители не всегда информируются об этом вовремя. Поэтому многие остаются даже без малейших личных вещей, ведь за ними российские солдаты вернуться не позволяют.

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

В основном завалы не разбираются — разве что частично. На это влияет не только общая длительность процесса, но и состояние людей, занимающихся этим. В основном к подобному привлекают или местных жителей — за еду, или сотрудников российского МЧС, прибывших на оккупированную территорию.

"Введена практика дежурства медиков ради скорой помощи мнс-никам, — пишет Андрющенко. — Мариупольцы говорят, что головокружение и острая реакция желудка, как следствие страшных находок под завалами, стало массовой реакцией работников МЧС оккупантов".

Также чиновник отмечает, что в Мариуполе не так давно была проведена очередная ротация российских спасателей. Судя по всему, это связано именно с тем, что они не выдерживают увиденного и просятся домой.

Из-за происходящего установить настоящее количество жертв зверств россиян в Мариуполе становится невозможным. Однако не так давно открылись новые факты и в количество умерших детей в этом городе добавилось еще 24 имени.

В основном погибших мариупольцев продолжают убирать вместе с остатками завалов и строительным мусором на старый расконсервированный полигон. Это грозит новой экологической катастрофой, ведь количество отходов слишком большое, и земля может просесть, позволив вредным веществам попасть в канализацию и пропитать землю.

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал, что в Мариуполе оккупанты ограничили доступ людей даже к воде и гуманитарке. За первой приходится записываться в двухдневные очереди, второе доступно только готовым выполнять работу, предложенную оккупантами.