Оккупанты убили еще одного иностранного журналиста (фото 18+)

Читати українською
Автор
12442
Россияне обстреляли эвакуационный автомобиль под Северодонецком Новость обновлена 30 мая 2022, 16:18
Россияне обстреляли эвакуационный автомобиль под Северодонецком

Эвакуацию из Луганской области официально остановили после обстрела

В понедельник, 30 мая, на 95-й день войны в Украине в результате обстрела эвакуационного авто вблизи Северодонецка погиб французский журналист Фредерик Леклерк. Это стало причиной официальной остановки эвакуации.

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в собственном Telegram-канале, отметив, что транспортное средство как раз ехало забирать людей, когда россияне открыли по нему огонь.

Оперативно о главном читайте в нашем Telegram

"Сегодня наш бронированный эвакуационный транспорт ехал забирать 10 человек из области и попал под вражеский обстрел. Осколки снарядов пробили броню машины, смертельное ранение в шею получил аккредитованный французский журналист, делавший материал об эвакуации, патрульного полицейского спасла каска", — написал председатель Луганской ОВА.

Обстрел оккупантами эвакуационного автомобиля завершился гибелью журналиста из Франции
Обстрел оккупантами эвакуационного автомобиля завершился гибелью журналиста из Франции

В некоторых СМИ появилась информация, что погибшего французского журналиста звали Фредерик Леклерк. Он был сотрудником телеканала BFMTV, однако получил аккредитацию от Вооруженных Сил Украины, поэтому мог работать в Украине.

Фредерик Леклерк погиб под Северодонецком
Фредерик Леклерк погиб под Северодонецком

Напомним, что от рук российских оккупантов с начала войны погибли также несколько украинских журналистов. В начале мая стало известно о гибели Александра Махова, работавшего на телеканалах "Украина" и "Украина 24". Также Украина потеряла оператора телеканала "Сигма" Виктора Дедова, погибшего в результате прилета российского снаряда в его квартиру. Недавно во время боевых действий также погиб журналист Максим Мединский.

Ранее "Телеграф" сообщал, что "украинский атаман" Олег Прудкий погиб на войне, защищая родину от оккупантов.