Гибель 5-месячного мальчика от обстрела в Харькове: мать ребенка открыла душу в сети

Читати українською
Автор
10629
Обстрелы Харькова Новость обновлена 29 мая 2022, 19:35
Обстрелы Харькова

Пострадавшая женщина рассказала, как потеряла мужа и ребенка

Женщина, которая получила ранения во время обстрелов Харькова 26 мая, рассказала, как оккупанты отняли жизни ее мужа и сына.

Ее историей поделился телеграм-канал "Труха".

"Я теперь вдова и мама своего единственного ребенка, буквально позавчера 26.05 я была мамой 2-х моих чудесных сыновей. Но рф решила, что мне нужно их лишиться", — написала она

По словам пострадавшей, во время обстрелов она находилась в одном из городских салонов, а ее муж с 5-месячным ребенком приехали, чтобы забрать ее домой. Кроме них там находилось еще два человека — клиентка и девушка-мастер.

Первый снаряд прилетел на второй этаж здания, в котором они находились, хоть никто и не пострадал, но все они поняли, что находиться в здании больше нет возможности и бросились бежать.

В этот момент случились и другие прилеты. По словам женщины, ее муж с сыном на руках был в нескольких шагах от нее, когда их с ног сбил второй взрыв.

По ее словам, муж и клиентка погибли на месте, а сын куда-то пропал. Найти его так и не удалось, поскольку к ней подбежали местные парни и увели ее в укрытие. После того как обстрелы завершились, ее доставили в госпиталь с осколочным ранением в бедро. Стоит отметить, что по сообщению полиции, тело ребенка нашли на крыше подъезда, куда его отбросило ударной волной.

Она также обратилась к людям, которые остаются в горячих точках с призывом уезжать и не подвергать себя и родных риску.

"Не думайте, что вы особенные, как думала наша семья. Не думайте, что именно вас это не зацепит", — сообщила она.

Как сообщалось ранее, по данным главы Харьковской ОГА Олега Синегубова, во время обстрелов 26 мая погибли 7 человек и еще 17 получили ранения.

Позже глава НПУ Игорь Клименко рассказал, что погибшего малыша смогли найти лишь ближе к вечеру, его тело ударной волной забросило на крышу подъезда. Таким образом в результате обстрелов города погибли 8 харьковчан.