Отправили по минному полю, а затем добивали выживших: в Николаевской области нашли следы новых зверств россиян

Читати українською
Автор
4906
Армия рф Новость обновлена 24 мая 2022, 04:03
Армия рф

Среди погибших двое маленьких детей

Российские оккупанты не прекращают использовать подлые и циничные меры по истреблению мирного населения Украины, так например на юге нашей страны они отправили гражданские автомобили по заминированному участку местности, а затем добили тех, кто выжил.

Об этом проинформировала пресс-служба Оперативного командования "Юг" в Фейсбук.

Отмечается, что несколько гражданских автомобилей с телами расстрелянных людей были обнаружены во время продвижения ВСУ в Николаевской области в сторону Херсонщины.

"Повреждение техники, предварительно, свидетельствуют о подрыве автомобилей на заминированном участке местности, а также об обстреле колонны", — говорится в сообщении.

В Командовании сообщают, что при попытке местных жителей эвакуироваться оккупанты сначала указали на заминированный участок, как на безопасный путь, а затем расстреляли выживших.

Среди погибших найдены тела двух детей младшего школьного возраста.

Как сообщалось ранее, в оккупированном Энергодаре (Запорожская область) россияне ворвались в дом сотрудника Запорожской АЭС и расстреляли его из автоматического оружия. Мужчину с многочисленными пулевыми ранениями доставили в больницу, где за его жизнь борются врачи.