Привозят на свалку тысячами: оккупант рассказал сестре, как армия прячет "без вести пропавших"

Читати українською
Автор
7256
Оккупанты теряют не только технику, но и людей — фактически "пачками" Новость обновлена 10 мая 2022, 17:45
Оккупанты теряют не только технику, но и людей — фактически "пачками"

Люди платят огромные деньги, чтобы найти погибших родственников

Огромные потери в российской армии военные начальники все чаще прячут за фразой "без вести пропавшие". На деле же тела убитых на войне солдат свозят на полигон рядом с оккупированным Донецком — человеческая "свалка", занимающая огромную площадь, уже достигает высоты человеческого роста.

Об этом СБУ узнали из перехвата разговора очередного оккупанта с женой, что опубликован в официальном Telegram-канале ведомства.

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

Поначалу солдат даже не хотел рассказывать родственнице, в каких условиях "хранятся" тела его братьев по оружию. Однако любопытная супруга все же настояла, чтобы он озвучил всю правду.

По словам российского захватчика, большинство военных погибают и тут же вносятся в список "без вести погибших". Впрочем, если семья имеет возможность, то они могут приехать и заплатить огромные деньги местным "охранникам" — те найдут труп и отдадут его для похорон.

В основном тела оставляют на полигоне вблизи Донецка. Место огорожено и охраняется вооруженными людьми — во избежание провокаций.

"Это не морг, это свалка. Здоровенное, это… поле – не поле, полигон – не полигон… — рассказывает оккупант. — И, короче, там тысячами привозят. Свалка высотой с человеческий рост…"

Предупреждаем: в видео много нецензурной лексики! (18+)

Разумеется, никаких возможностей для нормального хранения тел на территории "свалки" просто нет. Множество трупов уже разлагаются под действием внешних естественных факторов.

В СБУ уже отметили, что родственникам российских вояк следует задуматься: готовы ли они позволить своим близким погибнуть, а после гнить просто посреди поля. Этому есть другая альтернатива — отговаривать их от похода на войну.

Впрочем, циничность некоторых родственников оккупантов поражает. Раньше мы рассказывали, как жена одного из солдат армии противника рассуждала о его вероятном ранении посреди разговора с ним самим. Свое желание женщина оправдывала возможностью получить деньги от государства.

Также "Телеграф" рассказывал, в каких зверствах по отношению к мирным украинцам российские солдаты признавались своим родным.