Эротика, драма и скандалы: почему стоит посмотреть фильм "Эскортницы"

Читати українською
Автор
11781
Кинолента "Эскортницы" мало кого оставит равнодушным Новость обновлена 24 июня 2022, 14:10
Кинолента "Эскортницы" мало кого оставит равнодушным

Собрали все, что нужно знать о нашумевшей польской драме

Последние недели в сети популярен польский фильм "Эскортницы" (в оригинале называется "Dziewczyny z Dubaju", а на английском "Girls to Buy"), — эротическая драма, основанная на скандале в Дубае, в котором среди прочего засветились и украинки.

Режиссером выступила Мария Садовская, при этом в Польше он вышел в 2021 году, но в Украине попал в тренды уже в 2022-ом. На фоне популярности фильма "Телеграф" решил взвесить для Вас все "за" и "против", стоит ли его смотреть.

Сюжет рассказывает о польских девушках, которые решаются поехать на секс-заработки в Дубай.

Эскортницы фильм 2022
Сцены в фильме очень богатые и красивые

Главная героиня, — молодая девушка, которая хочет лучшей жизни и при первой возможности становится элитной эскортницей на Ближнем Востоке, после чего начинает вербовать для этого других полячек, моделей, актрис. Но "красивая" жизнь быстро показала свою темную сторону.

Эскортницы фильм 2022
Девушки ублажали шейхов
Эскортницы фильм 2022
Эскортницы фильм 2022
Хорошо отличился мужской актерский состав

Драма снята по мотивам книги, написанной по реальным событиям после скандала в апреле 2021 года, когда около 40 человек задержали в Дубае из-за обнаженной фотосессии, — тогда выяснилось, что это были девушки-эскортницы, среди которых было много украинок и россиянок.

Обнаженная фотосессия в Дубае
Та самая скандальная фотосессия в Дубае
Обнаженная фотосессия в Дубае
Эти снимки облетели весь мир

Детали сюжета мы не будем раскрывать, чтобы не поумерить интерес от просмотра, однако можем сказать, что фильм Вас и рассмешит, и расстроит, и возможно даже удивит концовкой. В ленте много красивых, роскошных сцен, в первые же выходные она побила рекорды просмотров в Польше (хотя это было в пандемию, когда общая посещаемость кинозалов сильно упала). Однако есть в фильме противоречивые моменты, из-за чего средняя оценка критиков составляет 6 баллов из 10.

Главные роли сыграли такие актрисы как Паулина Галонзка, Джулио Беррути, Катажина Савчук.

Чтобы решить, стоит ли смотреть кино, предлагаем посмотреть короткий трейлер:

Посмотреть весь фильм можно посредством ряда онлайн-кинотеатров, среди которых Kinogo, lostfilmtv720, HDrezka и множество других.

Фильм сейчас очень популярен среди украинцев, в частности, много роликов о нем в трендах TikTok.

Люди по-разному отреагировали, многие говорят, что чувствовали себя очень тревожно от концовки, другие же считают, что картина показывает наглядно всю суть легких денег, третьи же сетуют, что "Эскортницы" еще не выпустили с озвучкой на украинском языке, из-за чего приходится его смотреть на польском или русском языке.

Как ранее сообщал "Телеграф", Netflix на днях показал тизер второго сезона нашумевшей "Игры в кальмара".