В россии мужчину избили за "украинскую" одежду ребенка: били втроем на глазах сына

Читати українською
Автор
1505
Силовики напали на мужчину в Майкопе за сине-желтую одежду сына Новость обновлена 17 июня 2022, 15:34
Силовики напали на мужчину в Майкопе за сине-желтую одежду сына

Теперь пострадавшему от рук правоохранителей мужчине грозит до 5 лет лишения свободы

В российском городе Майкоп (республика Адыгея) силовики совершили нападение на мужчину из-за желтой шапки и синей куртки на его семилетнем сыне. Романа Талганова избивали три человека в штатском прямо на глазах семилетнего мальчика, который даже пытался помочь отцу.

Как сообщают российские СМИ, инцидент произошел еще 7 марта, однако детали выяснились только сейчас. Теперь пострадавшего мужчину судят за причинение вреда копу.

Проверенные новости о войне и не только — в нашем Telegram

В сети показали кадры, как на мужчину с ребенком неожиданно нападает мужчина в штатском и начинает наносить удары. Через некоторое время к нему присоединяется еще один неизвестный и они вместе избивают уже лежащего на земле Романа Толганова. В этот момент семилетний мальчик пытается защитить отца и ручкой отбивается от одного из силовиков, к нему подбегает третий неизвестный и оттягивает ребенка.

Прояснила ситуацию с избиением мужчины в Майкопе супруга пострадавшего Екатерина. Она отметила, что Романа Толганова начали избивать силовики в момент, когда он возвращался с сыном домой.

"Только вчера до нас дошла информация, что вероятной причиной нападения силовиков на мужа с сыном была шапка и куртка ребенка, которые мы ему купили еще до переезда в Адыгею… Опричникам наплевать было, что у сына эпилепсия, а также абсолютно все равно, что у меня рак груди, который я на тот момент лечила уже 3 курсом химиотерапии. На другой записи слышно, как один из нападавших избивал нашего сына", — рассказала жена пострадавшего.

На данный момент известно, что после нападения на Толганова сотрудников управления противодействия экстремизму (ЦПЭ) при российском МВД в Адыгее мужчина получил штраф в размере 30 тысяч гривен за дискредитацию Вооруженных сил. Кроме того, он провел 10 суток в изоляторе за неподчинение сотруднику полиции, а теперь его судят за причинение вреда копу и он находится под домашним арестом без права пользоваться телефоном. Мужчине, на которого напали силовики, грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее "Телеграф" сообщал, что в Испании россияне избили бармена до потери сознания из-за фразы "Слава Украине".