Украинку зарезали в Польше, еще одна ранена: что произошло

Читати українською
Автор
3556
У обеих пострадавших были маленькие дети Новость обновлена 04 июня 2022, 12:06
У обеих пострадавших были маленькие дети

Подозреваемые были оперативно задержаны

В пятницу, 3 июня, в польском городе Нацпольск произошла трагедия с участием украинских граждан — две наши соотечественницы были ранены во время поножовщины. К сожалению, из-за полученных серьезных ранений 29-летняя женщина скончалась, ее подруга находится в больнице после операции.

Больше деталей инцидента раскрыли в местном издании TVN24, передает "Телеграф".

Актуальные новости обо всем и сразу — подпишись на наш Telegram

Как объяснили в полиции Плонска (более крупный город рядом с Нацпольском), в доме, где женщины проживали около трех месяцев вместе со своими маленькими детьми, пришло двое мужчин. В результате недолгого разговора в ход был пущен нож, которым и ранили обеих украинок.

По словам комиссара полиции Кинги Дренжек-Змысловской, после совершения преступления подозреваемые тут же скрылись в неизвестном направлении на автомобиле. Однако уже на дороге за городом их машина съехала в кювет, что помогло полицейским задержать одного из беглецов. Второго виновника искали чуть дольше — он сбежал пешком, попытавшись скрыться в соседнем городе.

Нападение на украинок в Польше
Машина беглецов

Известно, что один из подозреваемых также гражданин Украины. О втором говорят лишь "иностранец", ведь документов при себе у мужчины не было. Однако исключать, что и он является нашим согражданином, нельзя.

К слову, оба нападавших находились в состоянии алкогольного опьянения. Что сподвигло их на подобный поступок, сейчас выясняют правоохранители.

Нападение на украинок в Польше
Один из задержанных подозреваемых

Стоит отметить, что вместе с женщинами жили пятимесячный малыш и ребенок в возрасте двух с половиной лет. Они тоже доставлены в больницу, где их обследовали врачи. 21-летней женщине, подвергшейся нападению, удалось выжить.

Напомним, что это далеко не первое преступление украинцев за границей во время войны. Ранее "Телеграф" рассказывал о массовой драке в столице Австрии, в результате которой пострадало двое местных жителей. Драчуны скрылись с места преступления на машине с украинскими номерами.