Побег не удался: торговец оружием в Одессе подорвал трех копов (видео)

Читати українською
Автор
2661
Во время задержания злоумышленник достал гранату, которая сдетонировала Новость обновлена 03 июня 2022, 10:51
Во время задержания злоумышленник достал гранату, которая сдетонировала

Мужчина пытался убежать от полицейских, однако тщетно

В городе Одесса во время задержания граждан, обоснованно подозреваемых в торговле оружием, пострадали три оперативника. Блюстители порядка получили осколчатые ранения после взрыва гранаты, которую один из фигурантов бросил в их сторону.

Об этом в пятницу, 3 июня, в своем Телеграмм-канале сообщил пресс-центр Национальной полиции Украины в Одесской области. Согласно имеющимся сведениям, раненые полицейские были госпитализированы в ближайшее лечебное учреждение. На данный момент их жизни уже ничего не угрожает.

Предварительно известно, что представителям Одесского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции удалось установить причастность 27-летнего уроженца города Харькова и его 29-летней сожительницы, являющейся жительницей Луганской области, к противозаконным сделкам с оружием. Фигуранты попались на продаже автомата Калашникова и магазинов к нему. Кроме того, пара предлагала на продажу патроны калибром в 5,45 мм и гранаты РГД-5 и Ф-1.

Проверенные новости о войне и не только – ищите в нашем Telegram

Во время операции по задержанию подозреваемых мужчина заметил копов и попытался скрыться. Когда копы его догнали, злоумышленник достал из кармана гранату, после чего та сдетонировала.

В результате взрыва трое оперативников внутренней безопасности Нацполиции получили осколчатые ранения. Всех госпитализировали в медицинское учреждение. В настоящее время они находятся под пристальным наблюдением медиков.

Досудебное расследование продолжается.

В Одессе мужчина во время задержания взорвал гранату

Ранее "Телеграф" сообщал, как во Львовской области житель Киева взорвал в автомобиле своих "бизнес-партнеров". Мужчина обещал гражданам приобрести автомобили за границей, однако решил нажиться на своих "клиентах", присвоив их деньги, а их самих убить.