Рекордное количество жертв за 10 лет: что известно о расстреле в начальной школе в США (видео)

Читати українською
Автор
1679
Вооруженного напавшего убили Новость обновлена 25 мая 2022, 09:34
Вооруженного напавшего убили

Количество жертв стрелка может увеличиться — часть раненых в тяжелом состоянии

В США увеличилось количество жертв стрельбы в начальной школе в Техасе — погиб 21 человек, среди которых 19 детей. Этот случай массовой стрельбы уже стал наиболее кровавым за последние 10 лет и вошел в пятерку массовых преступлений в учебных заведениях за всю историю США.

"Телеграф" собрал все, что известно об этой трагедии на момент выхода публикации.

Оперативные новости Украины и мира — в нашем Telegram

Что произошло: в начальной школе Робба в Ювалде (штат Техас) молодой мужчина открыл огонь по детям, учителям и полиции. Трагедия произошла за дни до окончания учебного года. Этот район с преимущественно латиноамериканским населением. Жители собрались в больнице и возле школы, а также размещают в соцсетях фото, чтобы узнать о своих детях.

Жертвы: 19 погибших — дети, включая учащихся второго, третьего, четвертого классов (от 7 до 10 лет). Двое — взрослые преподаватели. Одна из них — 40-летняя учительница Ева Мирелес, которая пыталась защитить учеников. В больнице 15 человек. Часть раненых находится в тяжелом состоянии. Ранены также два силовика.

Преступник: стрелку было 18 лет. Его звали Сальвадор Рамос. Перед тем как открыть огонь по детям в начальной школе он ранил свою бабушку. Женщина в больнице в критическом состоянии. Стрелок был один, вооружен винтовкой и в бронежилете. Был застрелен полицией. Его мотивы неясны.

Последствия: применение оружия в США с целью массовых жертв в 2022 году произошло в 212 раз — расстрелов было больше чем дней в году, сообщает CNN. Расстрел с многочисленными жертвами вызвал всплеск дискуссии об оружейном лобби. Президент США Джо Байден высказался за ужесточение оборота оружия.

Ранее "Телеграф" писал про убийство двух украинских детей в Турции. Их зарезал собственный отец.