Зверства россиян в Буче: СМИ узнали имя оккупанта с нашумевшего видео

Читати українською
Автор
17336
Чингиз Атанаев Новость обновлена 21 мая 2022, 16:04
Чингиз Атанаев

Журналисты опознали личность оккупанта, причастного к расстрелам в Буче

Журналистам удалось опознать личность российского оккупанта, который был причастен к расстрелам мирных жителей в Буче.

По данным российского издания "Важные истории", речь идет о 37-летнем уроженце Магадана Чингизе Атантаеве.

20 марта американское издание The NYT обнародовало статью, в которой рассказывается история о расстреле девяти мирных украинцев. Их вывели во двор одного из зданий, а затем допросили и убили.

В статье также имеются кадры, изображающие российских десантников, лица которых смогла снять одна из камер наблюдения. При помощи сервисов распознавания лиц и собранной информации журналистам удалось узнать, что одного из них зовут Чингиз Атанаев.

Он родился в Магадане, но уже много лет живет во Пскове, где дислоцированы 104 и 234 десантно-штурмовые полки (в/ч 32515 и в/ч 74268).

В соцсетях Атанаев подписан на многочисленные группы, связанные с армией и оружием. Журналистам также удалось связать с его женой Татьяной Чеснак, но та информацию из западных СМИ назвала "фейком", однако наотрез отказалась предоставлять давать контактные данные мужа.

Отметим, что почти месяцем ранее очередное доказательство преступлений россиян под Киевом публиковал и телеканал CNN. Журналистам удалось отснять с помощью дрона видео, где были зафиксированы некоторые из вражеских военнослужащих.