На Киевщине жестоко убили женщину-следователя: двум мужчинам вынесен приговор

Читати українською
Автор
6540
Убийцы свою вину не признали
Убийцы свою вину не признали. Фото Офис генпрокурора

Злоумышленникам также предстоит выплатить семье убитой моральную компенсацию в размере 2,5 миллиона гривен

На днях суд приговорил убийц женщины-следователя к максимальному сроку наказания — пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества. Мужчин признали виновными в совершении умышленного убийства и разбойного нападения.

Об этом сообщается на официальном сайте Офиса генпрокурора Украины. Злоумышленники не только убили женщину, но и вынесли из ее дома деньги и золото.

Известно, что в селе Плесецкое Киевской области в августе 2014 года в собственном доме была убита следователь. Преступников удалось задержать в течние нескольких дней и взять их под стражу.

Следствие установило, что двое жителей Киевщины около 03.00 проникли через окно на территорию частного дома, где в тот момент находилась женщина-следователь, ее мать и двое детей в возрасте восьми и пяти лет.

Убийство произошло в селе Плесецкое

Злоумышленники избили старшую женщину гвоздодером и она потеряла сознание. Затем один из злоумышленников отобрал у женщины-следователя травматический пистолет, которым она хотела защититься от налетчиков, и выстрелил в нее несколько раз с близкого расстояния. Его подельник при этом избивал женщину гвоздодером по различным частям тела и голове.

Таким образом преступники нанесли женщине несовместимые с жизнью травмы и она скончалась на месте происшествия.

Преступников задержали

Налетчики похитили золото и деньги, после чего скрылись. Личности нападавших оперативно установили и их задержали в течение нескольких дней. Стоит отметить ,что в суде злоумышленники свою вину не признали, однако прокурорам все-же удалось доказать их причастность к совершению убийства и разбойного нападения.

Судьи приговорили преступников к пожизненному заключению с конфискацией имущества. Кроме этого они должны будут выплатить пострадавшей стороне моральную компенсацию в размере 2,5 миллиона гривен

Ранее "Телеграф" сообщал о том, что в Киеве произошло жестокое убийство: мужчина забил до смерти родного брата и "отдыхал" в квартире с его телом. Узнав о возможном преступлении, представитель полиции отправился для проверки фактов и действительно обнаружил по указанному адресу в квартире тело мужчины со следами насильственной смерти и "отдыхавшего" в соседней комнате подозреваемого. Увидев правоохранителя, злоумышленник пытался скрыться, однако его удалось задержать.