Хотел играть в УПЛ: во время матча в Албании умер молодой футболист (видео)

Читати українською
Автор
984
Рафаэль Двамена
Рафаэль Двамена. Фото instagram.com/raphivani1

Футболист знал о своих проблемах со здоровьем

В субботу, 11 ноября, во время футбольного матча умер 28-летний ганский форвард ФК "Эгнатия" Рафаэль Двамена. В октябре не стало легенды "Ман Юнайтед" и сборной Англии сэра Бобби Чарльтона.

О смерти Рафаэля сообщает BBC Sport. Нападающий умер во время поединка 13-го тура чемпионата Албании "Эгнатия" — "Партизани".

На 24-й минуте игры Рафаэль внезапно потерял сознание. Врачи молниеносно отправились к игроку, однако спасти футболиста не удалось. Двамена скончался по дороге в больницу. Сообщается, что у 28-летнего нападающего остановилось сердце.

Добавим, в 2021 году, когда Рафаэль выступал за "Блау-Вайс Линц", в игре Кубка Австрии у него остановилось сердце, однако тогда жизнь ганцу спас имплантированный дефибриллятор, установленный годом ранее. Позднее Двамена отказался от него, заявив, что инцидент произошел якобы из-за неправильной работы дефибриллятора.

Лучшие голы Рафаэля Двамены

Отметим, за свою карьеру Двамена выступал за "Аустрию", "Цюрих", "Леванте" и другие клубы. Кроме того, на его счету 9 матчей за национальную сборную Ганы, в которых он забил 2 гола. В августе 2022 года Рафаэль находился на просмотре в луганской "Заре", а в 2018-м он мог оказаться в донецком "Шахтере", но переход в УПЛ так и не состоялся.

Напомним, 9 июля не стало знаменитого футболиста "Барселоны", "Интера" и сборной Испании Луиса Суареса Мирамонтеса.

Ранее сообщалось, что в возрасте 45 лет в Одессе скончался известный украинский футболист Дмитрий Каряка.