В россии актер совершил публичный суицид: не выдержал давления из-за антивоенной позиции (видео)

Читати українською
Автор
21777
Российский актер вскрыл вены на сцене перед полным залом
Российский актер вскрыл вены на сцене перед полным залом. Фото Скриншот видео

Актер заявил, что последний год на него оказывают давление в театре, и решил вскрыть вены

В российской Республике Бурятия актер Государственного русского драматического театра имени Бестужева Артур Шувалов порезал вены прямо на сцене. Его возмутило увольнение руководителя за антивоенную позицию и политика нынешнего руководства.

Об этом сообщает "Радио Свобода". Большинство актеров выступали против войны с Украиной, за что на них оказывалось всяческое давление.

Шувалов рассказал, что руководство театра в Улан-Удэ угрожало уволить его и коллег за поддержку бывшего руководителя Сергея Левицкого, который осудил войну в Украине. Актер заявил, что устал от угроз и преследований, после чего перед полным залом порезал вены на левой руке канцелярским ножом.

"На протяжении года меня пытаются уволить, унижают, лишают работы, денег. Сегодня уволили мою жену Светлану Полянскую. Я не хочу с этим мириться… Простите, пожалуйста, меня. Я устал. Хочу сказать: Вячеслав Михайлович Дьяченко, Наталья Николаевна Светозарова (директор театра. – ред.) – эти люди виноваты в моей смерти", – заявил Шувалов со сцены, когда труппа вышла на поклон после выступления.

Сейчас актер находится в больнице. Сообщается, что большинство актеров российского театра также, как и бывший худрук, осудили войну в Украине. В частности, они срывали плакаты с буквой Z со здания театра.

Что касается нового руководителя театра Вячеслава Дьяченко, то он назвал актеров "представителями древнейшей профессии" и сказал, что намерен ставить спектакли "попроще и попонятнее обычным людям". Но это не совпадало с интересами труппы.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что путинист Григорий Лепс посетил оккупированнй Донецк и заявил, что раненных оккупантв не обязательно лечить лекарствами, можно им просто спеть.