В Украине за изнасилование будут судить первого российского оккупанта (фото)

Читати українською
Автор
4399
СБУ направила в суд дело об изнасиловании во время войны Новость обновлена 30 мая 2022, 15:28
СБУ направила в суд дело об изнасиловании во время войны

Захватчик убил мужчину прямо на глазах жены, после чего издевался над украинкой совместно с товарищем

Представители Службы безопасности Украины завершили расследование очередного преступления солдата оккупационной армии. Находившийся в нетрезвом состоянии захватчик жестоко убил жителя Киевской области на глазах у жены, а после беспощадно пытал украинку совместно с сослуживцем.

Проверенные новости о войне и не только – ищите в нашем Telegram

Об этом в понедельник, 30 мая, пресс-центр Службы безопасности Украины сообщил на своей странице в соцсети, отметив, что оккупанты совершили в отношении женщины ряд действий сексуального характера, при этом угрожая ей расстрелом. Правоохранители имеют достаточное количество доказательств и свидетельств очевидцев, чтобы наказать солдата рф, согласно действующему законодательству Украины.

Оккупант, который изнасиловал жительницу Киевской области
Михаил Романов, обоснованно обвиняемый в страшном преступлении

Как удалось установить в рамках следствия, военнослужащий в/ч 8954, дислоцирующийся в городе Чебаркуль Челябинской области россии, Романов Михаил Сергеевич во время оккупации изнасиловал жительницу одного из населенных пунктов Броварского района Киевской области.

российский солдат совместно с сослуживцем ворвались в дом молодой пары, убили безоружного мирного мужчину, а после этого вместе жестоко насиловали его жену. Сопротивляться женщине возможности не имела, ведь ей угрожали расстрелом.

"СБУ продолжает разоблачать военные преступления оккупантов и собирает доказательную базу для международного трибунала – чтобы ни один оккупант не остался безнаказанным", — отметили в ведомстве.

Ранее "Телеграф" сообщал, как в Украине проходил первый судебный процесс с участием солдата оккупационной армии, застрелившего мирного жителя Сумской области.