"Был оккупант и нет оккупанта": власти Мариуполя показали реальное видео уличного боя

Читати українською
Автор
3014
Уличные бои в районе "Азовстали" Новость обновлена 29 апреля 2022, 17:37
Уличные бои в районе "Азовстали"

Атака российских морпехов, которой украинские бойцы дали мощный отпор

Во временно оккупированном Мариуполе одна из попыток российских нацистов атаковать защитников города недалеко от металлургического комбината "Азовсталь" в очередной раз закончилась неудачей. Разгромленным оккупантам пришлось убегать от обстрела украинцев и тащить за собой раненых сослуживцев.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

Кадры, на которых снят реальный уличный бой с захватчиками в пятницу, 29 апреля, в своем Телеграмм-канале обнародовал советник мариупольского городского головы Петр Андрющенко.

Внимание! Видео 18+ содержит ненормативную лексику и сцены насилия.

Уличные бои в Мариуполе

"Видео из последних уличных боев в районе Азовстали. Уникальное. Потому, что обычно мы видим только тик-ток бойцов с пустыми окнами. Здесь — реальные последствия попыток российских морпехов атаковать Азов и наших морпехов. Прямо как у Агаты Кристи:

Ten russian boys went out to fight;

One choked his little self and then there were nine.

Был оккупант и нет оккупанта. Снова будут говорить – без потерь.

Наши защитники самые лучшие. Превращают русскую военную элиту в удобрение.

Героям Слава!", — говорится в тексте публикации.

Следует напомнить, что на территории меткомбината "Азовсталь" в Мариуполе находятся около тысячи мирных гражданских жителей и украинские военные. Среди них около 500 человек ранены. Даже, несмотря на эти обстоятельства и систематические призывы украинских властей обеспечить срочный гуманитарный коридор из металлургического комбината, россияне их игнорируют.

Ранее "Телеграф" сообщал, что в западных СМИ распространялась информация о том, что в пятницу, 29 апреля, украинские власти планировали проведение "операции" по эвакуации мирных жителей из "Азовстали".