Денежное дерево "работать" не будет: где не стоит ставить это растение

Читати українською
Автор
3602
Крассула украсит любой дом
Крассула украсит любой дом. Фото Pexels

Чтобы денежное дерево привлекало богатство, найдите для него правильное место

О крассуле, также известной как толстянка или денежное дерево, существует немало примет. Это растение, уверены эзотерики, привлекает богатство в жилище и рабочее помещение.

Чтобы денежное дерево действительно "работало", найдите для него правильное место в доме или офисе. Об этом говорится в материале City Magazine.

Крассула считается символом процветания и изобилия. Существует легенда, что когда-то бедняк просил у богов богатства, и когда вернулся домой, то обнаружил там денежное дерево, внезапно выросшее в его саду. В эзотерике уверены, что это растение может стать ключом к гармонии и благополучию вашего дома или рабочего пространства. Однако только правильное размещение толстянки привлечет деньги и положительную энергию.

Где разместить денежное дерево в доме и офисе

Согласно традиции фэн-шуй, лучшее место для денежного дерева – юго-восточный угол дома. Это направление символизирует богатство и изобилие. Если поставить цветок там, то ждите финансовой удачи и успеха. Для улучшения потока энергии и привлечения богатства в дом размещайте крассулу в прихожей с правой стороны возле входной двери. В фэн-шуй коридор ассоциируют с путем энергии, так что в этом месте денежное дерево обеспечит беспрепятственный поток богатства.

В офисе удачным местом для крассулы станет юго-восточный угол. К примеру, вы можете поставить растение на юго-восточный угол стола. Кроме того, северная часть комнаты связана с карьерой, так что в этом месте денежное дерево будет привлекать карьерные успехи и рост.

Где нельзя ставить денежное дерево

В спальне, согласно фэн-шуй, не должно быть растений, в том числе и денежного дерева. Не стоит ставить крассулу перед открытым окном, выходящим на юг, так как прямые солнечные лучи повредят листья. Помещения с низкой освещенностью или там, где гуляют сквозняки, тоже не понравятся растению.

Денежное дерево любит яркий, но непрямой солнечный свет. Поставьте цветок возле окна, выходящего на юг, юго-запад или юго-восток. Обеспечьте растение стабильной температурой выше 18°C и влажностью от умеренной до высокой.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какие еще растения привлекают деньги. Стоит обратить внимание на несколько неприхотливых вариантов.