Ударил топором, чтобы не возвращать долг: в полиции рассказали подробности о жестоком убийстве в Харькове (фото)

Читати українською
Автор
2952
Иллюстративное изображение
Иллюстративное изображение. Фото Национальная полиция Украины

Тело погибшей нашла ее дочь

В Салтыковском районе Харькова мужчина убил женщину топором. Сделал он это, чтобы не возвращать долг, который составлял 7 тысяч гривен.

Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Харьковской области. Отмечается, что тело погибшей обнаружила ее дочь.

По данным полиции, врачи констатировали смерть женщины от множественных ушибов по голове. Умершая проживала сама, в квартире были разбросаны вещи.

Следователям удалось установить, что раньше женщина ссудила в долг знакомому деньги в размере 7000 гривен.

"Под поводом возврата части долга мужчина пришел к потерпевшей. С собой в сумке он принес топор. Во время разговора о возвращении долга мужчина достал из сумки топор и стал избивать женщину по голове. Всего он нанес ей 6 ударов. Убедившись, что она не дышит, он обыскал домашние вещи, закрыл ее ключами потерпевшей и скрылся", — говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители оперативно установили местонахождение злоумышленника и задержали его. Им оказался 43-летний местный житель.

Задержанный мужчина

По месту жительства нападающего правоохранители нашли топор, одежду и ключи от квартиры потерпевшей.

Вещи потерпевшей и топор
Топор, которым было совершено преступление

Мужчине было поставлено в известность о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет. Он был задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса.

Ранее "Телеграф" писал, что в Житомире пенсионеры, которые заботились о внучке, объявили о подозрении в доведении ее до самоубийства. Трагедия произошла в августе 2023 года, девушка выпрыгнула с 5-го этажа.