За грибы поплатился жизнью: на Запорожье "тихая охота" закончилась трагедией (фото, видео)

Читати українською
Автор
3684
Эвакуация тела погибшего
Эвакуация тела погибшего. Фото zp.npu.gov.ua

Мужчина хотел забрать снаряд домой

В Ореховском районе Запорожской области поход за грибами закончился трагически для 52-летнего жителя села Нестерянка. Населенный расположен в "серой" зоне.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожья. Отмечается, что в сумку с грибами мужчина решил бросить кассетный элемент найденного в траве снаряда РСЗО. Боеприпас сдетонировал, причинив мужчине тяжелые ранения, несовместимые с жизнью.

Свидетелем этого стал товарищ погибшего. Он и позвал на помощь правоохранителей. Из-за разбросанных в траве кассетных боеприпасов и других возможных взрывоопасных "ловушек" полицейские не сразу смогли добраться до тела погибшего.

Правоохранителям пришлось обратиться за квалифицированной помощью к взрывотехникам. Только после проделанных работ на потенциально опасной территории труп удалось эвакуировать.

В полиции в очередной раз напомнили правила минной безопасности, которые помогут спасти жизнь. Граждан призвали избегать лесов, полей, парков, обочин дорог, разрушенных домов и мостов на территориях, где велись или ведутся активные боевые действия.

Напомним, 10 июля возле села Рудня-Хочинская в Житомирской области семья поехала в лес собирать чернику на заминированных территориях. Автомобиль взорвался на мине, погиб 23-летний парень.