Прогулка закончилась в больнице: в Днепре выпущенная на улицу без намордника собака напала на девушку (фото)

Читати українською
Автор
4691
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Владельцы выпускали животное на улицу без присмотра

Стать жертвой агрессивных животных можно не только в экзотических странах, это может произойти почти где угодно. Так, недавно в Днепре собака, которую владельцы выпустили гулять саму и без намордника, напала на девушку. Отцом пострадавшей оказался владелец нескольких известных в городе ресторанов Дмитрий Подопригора.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, в результате инцидента дочь попала в больницу.

Девушка получила травмы

"Несколько дней назад во время прогулки по улице я столкнулся с агрессивным поведением собаки соседей, но моя бістрая реакция помогла избежать осложнений. Но вчера моя дочь тоже встретила эту "собачку", когда выгуливала Борю и, к большому сожалению, и Даша, и наш пес Борис получили травмы и оба попали в больницу", — подчеркнул Подопригора.

Он также отметил, что владельцы выпускают эту собаку на улицу саму и без намордника и даже не знают, что эта порода входит в список потенциально опасных. Отец пострадавшей подчеркнул, что соответствующий список утвержден на законодательном уровне и владельцы таких собак обязаны выполнять особые условия содержания. "Выпускать такого пса на улицу — 100% безответственность, такое отношение подвергает опасности окружающих", — подчеркнул он.

Выдержка из перечня потенциально опасных животных

"Я делюсь этим сейчас не ради наказания владельца (по крайней мере, на нем сейчас, как минимум, уголовная ответственность), а для того, чтобы в целом поднять эту тему. Такое отношение считаю недопустимым и опасным для общества. Прежде всего, что нужно знать и не забывать, когда заводишь такую собаку, что выгул с намордником является обязательным условием для воспитанников, входящих в список опасных, очень хотел бы, чтобы в нашем обществе росла культура содержания животных и мы воспитывали, в первую очередь, себя и своих собак, конечно", — написал Подопригора.

Напомним, ранее "Телеграф" сообщал, что в Днепре женщина выбросила собаку из окна пятого этажа. Все это происходило на виду других горожан.