"Вагнеровцы замучили мирного человека, а не грузинского наемника": в сети узнали мужчину на жестоком видео

Читати українською
Автор
14794
Вероятно, пытали именно Виталия
Вероятно, пытали именно Виталия. Фото Коллаж "Телеграфа"

Россияне попытались выдать одно военное преступление за другое

Россияне регулярно совершают военные преступления, за которые их просят наказать. Боевики, вероятно, снова замучили мирного человека и назвали это расправой над "грузинским наемником". Военное преступление совершили наемники ЧВК "Вагнера".

Видео на днях распространили российские пропагандистские каналы. Из ролика видно, что вагнеровцы примотали скотчем к стулу мужчину. Человек находится без сознания, но дышит. В это время боевик водит смычком по скрипке, а когда человек не реагирует на звук – тот просит "коллегу" поднять ему голову и стучит по ней смычком от скрипки.

Мужчина вообще не реагирует на постукивание. Очевидно, он истощен и мог подвергаться издевательствам. Российские СМИ подали это как веселье над пленным грузинским наемником. Однако в сети скорее всего установили мужчину, над которым издеваются. Это житель Донбасса Виталий, у которого раньше брали комментарий украинские журналисты.

Личность Виталия не подтверждена, также у связанного мужчины заметны усы. Однако подбородок, брови и форма лица очень похожи. Видео опубликовал украинский блоггер Игорь Лаченков.

Напомним, что ранее большой резонанс получило видео убийства пленника Александра Мациевского, снятого российскими боевиками. Ролик вызвал громкую реакцию украинцев и мира, а СБУ возбудила уголовное дело из-за расстрела бойца.