Девять лет издевательств: тренер в Луцке растлевал несовершеннолетних спортсменок - СМИ

Читати українською
Автор
4126
Пятеро пострадавших заявили, что тренер всячески их запугивал,
Пятеро пострадавших заявили, что тренер всячески их запугивал,

Подозреваемому уже исполнилось 72 года, но возраст отнюдь не стал помехой для поползновений в сторону юных девочек

В Луцке завершилось расследование о сексуальном домогательстве со стороны спортивного тренера к его же несовершеннолетним воспитанницам. Дело возбудили после обращения к правоохранителям сразу пятерых пострадавших, которые заявили, что годами терпели приставания и запугивания старшего мужчины.

Больше деталей сообщает издание ZAXID.NET. Ссылаясь на личные источники, журналисты озвучивают и имя подозреваемого — бывший глава детско-юношеской спортивной школы Богуслав Галицкий. В свое время он тренировал женскую волейбольную команду "Волынь-Университет".

Как сообщили волынские прокуроры, во время расследования им удалось установить причастность подозреваемого к преступлениям, о которых сообщили пострадавшие девочки. На протяжении длительного времени — с 2012 по 2021 год — старший мужчина всячески запугивал своих воспитанниц, а также совершал по отношению к ним различные преступления сексуального характера. Речь идет не только об изнасилованиях, но и другом сексуальном насилии, а также в целом растлении несовершеннолетних.

Богуслав Галицкий
Богуслав Галицкий

Одним из главных доказательств в деле луцкого тренера являются вещественные доказательства, найденные в кабинете подозреваемого. Во время обысков полиция нашла целую коллекцию секс-игрушек, которые, по словам потерпевших, якобы часто применялись во время "забав" со стороны мужчины.

В Луцке тренер подозревается в секс-преступлениях
Коллекция секс-игрушек в кабинете подозреваемого

Богуславу Галицкому, имя которого связывают с этим скандалом, могло долгое время сходить с рук все содеянное, ведь наставницы говорят о регулярных запугиваниях с его стороны.

Суд будет рассматривать возможность обвинений мужчины сразу по трем статьям. Если его вину докажут, то он может загреметь в тюрьму на срок до 12 лет.

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал, что в Черновцах при попытках задержать педофила было убито 22-летнюю полицейскую. Вскоре подозреваемого разыскали, однако он снова оказал сопротивление, за что и поплатился собственной жизнью.

Помимо этого мы писали о справедливом наказании для растлителя малолетних, которого осудили в Хмельницкой области.