Громкое убийство двух девушек в Киеве: суд вынес приговор

Читати українською
Автор
3314
Обвиняемые в убийстве двух девушек на Подоле Новость обновлена 20 июня 2022, 20:22
Обвиняемые в убийстве двух девушек на Подоле

Злоумышленников к убийству побуждали мобильные телефоны и немного денег, которые погибшие имели при себе

Обвиняемым в убийстве двух девушек, произошедшем на Подоле в Киеве еще в начале января 2020 года, суд наконец вынес приговор. Мужчину отправили в тюрьму пожизненно, а его сообщницу засудили до 13 лет лишения свободы.

Об этом в понедельник, 20 июня, сообщила Киевская городская прокуратура в собственном Telegram-канале.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

По данным следствия, мужчина и его подельница арендовали на Подоле квартиру на несколько суток и пригласили туда двух девушек 2000 и 2003 годов рождения. Уже в квартире подозреваемые с ножом напали на девушек, ведь у них были мобильные телефоны, недорогие украшения и какие-то деньги при себе.

Старшей из девушек (19-летней) пара нанесла 17 ножевых ударов в шею и грудь, а младшей (16-летней) нанесли 28 ударов в шею. Шансов выжить у них не было, обе девушки погибли на месте.

В ходе следствия также выяснилось, что пара злоумышленников в 2019 году по полезным мотивам напала еще на одного жителя столицы.

По приговору суда мужчину приговорили к пожизненному лишению свободы, его сообщницу — к 13 годам лишения свободы. Их действия квалифицировали по трем статьям Уголовного кодекса Украины:

  • п. п. 1, 6, 12, ч. 2 ст. 115 (преднамеренное противоправное причинение смерти двух лиц, совершенное по корыстным мотивам, по предварительному сговору группой лиц),
  • ч. 4 ст. 187 (нападение с целью завладения чужим имуществом, сопряженное с насилием, опасным для жизни и здоровья подвергшегося нападению, и с угрозой применения такого является насилие (разбой), совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженному с причинением тяжких телесных повреждений),
  • ч. 2 ст. 186 УК Украины (открытое похищение чужого есть имущества (грабеж), совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Ранее "Телеграф" сообщал, что трое российских солдат на глазах у девушки изнасиловали ее мать и младшую сестру, которой было всего 15 лет. Оккупанты с особым цинизмом избивали и насиловали обоих, в результате чего женщина и несовершеннолетняя девушка умерли.