россия в огне: из-за масштабных пожаров выгорают села (фото, видео)

Читати українською
Автор
44437
Один из городов Красноярского края ночью Новость обновлена 08 мая 2022, 10:23
Один из городов Красноярского края ночью

Сгорели дотла или повреждены более пятисот жилых домов

В россии не прекращаются масштабные пожары как в лесных массивах, так и в городах. Так, в Красноярском крае и соседней Иркутской области вспыхивают один за одним небольшие города.

Видео возгораний публикуют местные жители и СМИ в сети.

Региональное правительство Краснодарского края сообщает о пожарах в 16 населенных пунктах. В некоторых из них выгорели все дома, в части — улицы. В столице региона — Красноярске — огонь пришлось тушить посетителям парка. Даже местные СМИ сообщают, что для тушения пожаров не хватает людей и техники.

В городе Уяр в поселке Заозерный жители тушат горящие дома из ведер, привлекая к этому даже детей. Здесь сгорело уже 45 домов и горит лес вокруг.

В соседнем регионе — Иркутской области загорелось садовое товарищество в Братске, где находятся не только дачи, но и жилые дома — людей экстренно эвакуируют.

Красноярск и Братск на карте россии
Красноярск и Братск на карте россии

Всего в Красноярском крае повреждены или полностью сгорели более 518 домов, 309 зданий, 61 машина. Пожар в лесу начитывает тысячу гектаров. Пострадали как минимум 19 человек, включая шестерых пожарных. Погибли, по предварительным данным, семь человек.

Ранее "Телеграф" сообщал о множестве пожаров на российских инфраструктурных объектах. В частности, в Брянске горела нефтебаза. Также участились случаи поджога военкоматов по всей стране-оккупанте.