Не только денежное дерево: какие растения высадить дома, чтобы привлечь богатство, удачу и изобилие

Читати українською
Автор
1508
Комнатные цветы могут быть не только украшением дома
Комнатные цветы могут быть не только украшением дома. Фото pexels.com

Стоит обратить внимание на шесть цветов – "магнитов богатства"

Многие комнатные растения, как считается, привлекают в дом деньги и удачу. Фэн-шуй и народные поверья выделяют по крайней мере шесть цветов, которые помогут вам разбогатеть.

Много примет существует вокруг так называемого денежного дерева, но есть и другие "зеленые друзья", которые стоит принести в ваше жилище. Об этом пишет журнал City Magazine.

Толстянка яйцевидная

Растение, более известное как "денежное дерево", представляет собой толстые мясистые листья, которые очень похожи по форме на монеты. В некоторых культурах считается, что этот цветок приносит удачу и процветание.

Денежное дерево, толстянка
Денежное дерево

Пахира водная

Экзотическое растение с вьющимся стволом и ярко-зелеными листьями станет отличным выбором, если вы мечтаете улучшить свое финансовое положение. В фэн-шуй пахира часто используется как символ удачи и процветания.

Замиокулькас

Роскошный комнатный цветок с блестящими темно-зелеными листьями. Согласно приметам, выращивание этого растения в доме обещает богатство.

Замиокулькас
Замиокулькас

Пилея пеперомиевидная

Так называемое китайское денежное дерево чрезвычайно популярно среди любителей растений. Неприхотливый характер цветка станет приятным дополнениям к его "магическим свойствам".

Драцена Сандера

Счастливый бамбук — известное растение в фэн-шуй, считается, что оно приносит удачу, здоровье и процветание. Такой комнатный цветок станет украшением вашего дома.

Драцена Сандера
Драцена Сандера

Эпипремнум золотистый

Другое название – потос. Цветок легко узнать по красивым сердцевидным листьям с золотистыми пятнами. Эзотерики говорят, что растение притягивает в ваше жилище положительную денежную энергию.

Ранее "Телеграф" писал, какие растения нарушают гармонию дома. Приметы призывают избавиться от этих комнатных цветов.