Женщина с пустым ведром: чем обернется встреча и как избежать неприятных последствий

Читати українською
Автор
697
Почти все приметы про ведро обещают неприятности Новость обновлена 26 октября 2023, 10:29
Почти все приметы про ведро обещают неприятности. Фото Freepik

А вот мужчина с пустым ведром — это хороший знак

Народные приметы часто связаны с обычными предметами и повседневными действиями. Одни из них помогают привлечь удачу с помощью зеркала просто перед выходом из дома.

Другие же, напротив, обещают неприятности — например, если вы встретили по пути женщину, которая несет пустое ведро. Какие несчастья могут вас после этого преследовать и как их избежать, разбирался "Телеграф".

Пустое ведро — примета, дошедшая из глубины веков

В давние времена, когда люди в селах и представления не имели о бурении артезианских скважин, воду набирали только из колодцев и родников. В еще более древние века колодец и вовсе мог быть один на все поселение. И если женщина, которая отправилась к источнику, шла обратно с пустыми ведрами, это могло означать только одно — беду с водой.

То есть такая жизненно необходимая вода могла стать мутной, грязной и непригодной к употреблению. Это как минимум нарушало планы хозяйки на весь день, пока вода не отстоится или колодец не наполнится. Или грозило гораздо большими неприятностями, если вода ушла из источника навсегда. Со временем примета обрастала новыми подробностями.

Сегодня суеверные люди верят:

  • если встретить бабу с пустым ведром, то день пройдет зря;
  • планы на сегодня будут нарушены или приведут к разочарованию и злости;
  • будет утрачена удача и сила;
  • можно потерять дорогого человека или ценную вещь.

Напротив, встретить мужчину с пустым ведром считалось хорошим знаком. Эта примета обещает здоровье, скорую прибыль и удачу в делах, потому что в мужских руках ведро ассоциировалось с тяжелым физическим трудом.

Что делать, если встретил женщину с пустым ведром — народные традиции

Чтобы избежать неприятных последствий, нужно:

  • обогнать ее, чтобы оставить несчастья позади;
  • позвать и попросить подождать, пока вы перейдете дорогу;
  • попросить поместить в ведро любой предмет.

В случае, если вам уже перешли дорогу, символически сплюньте три раза через левое плечо и спокойно идите дальше. В современном мире уже забыты те несчастья, которые сулило пустое ведро. Принимать ли эту примету всерьез и следовать ли устаревшим традициям, зависит только от ваших личных убеждений.

Ранее мы рассказывали, когда нельзя давать деньги в долг. Если вы не готовы распрощаться с одолженной суммой, вам точно следует это знать!