Не стоит расслабляться: Землю в этом месяце накроют две мощные магнитные бури

Читати українською
Автор
12682
Геомагнитное поле Земли реагирует на повышенную активность на Солнце
Геомагнитное поле Земли реагирует на повышенную активность на Солнце. Фото Иллюстративное фото

В период магнитных бурь могут быть проблемы с техникой и плохое самочувствие

Из-за вспышек на Солнце, которые произошли 1–2 августа, сегодня и еще два дня ожидается затяжная магнитная буря. Продлится она вплоть до 6 августа, после чего пойдет на спад, однако уже в конце месяца ситуация снова повторится.

Об этом свидетельствует прогноз на сайте Мeteoagent. Середина месяца будет спокойно в плане колебаний геомагнитного поля Земли.

Так, в пятницу, 4 августа началась магнитная буря с K-INDEX 5, что считается высоким показателем. Продержится на таком уровне она и в субботу, 5 августа. А в воскресенье, 6 августа, сила магнитной бури начнет спадать, K-INDEX будет с отметкой 4.

После этого магнитных бурь в течение 7–24 августа не прогнозируется. K-INDEX будет колебаться в значениях 2–3, что считается низким показателем. Однако 25–28 августа снова ожидается мощная магнитная буря. В пятницу, 25 августа, K-INDEX будет 4, 26 числа он спадет до значения 2, а 27–28 снова стремительно поднимется до высокого уровня.

В период мощных магнитных бурь у человека может ухудшаться самочувствие, а техника может работать с перебоями.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, ждать ли магнитных бурь на выходных из-за двойной вспышки на Солнце. Эксперты дали прогноз.