В ноябре Землю накроют две мощные магнитные бури: когда это произойдет

Читати українською
Автор
5427
Ближайший месяц не обойдется без геомагнитных штормов
Ближайший месяц не обойдется без геомагнитных штормов. Фото Википедия

Период магнитной активности может отражаться на самочувствии некоторых людей, поэтому будьте готовы к ноябрьским скачкам

Прошлый месяц был богат на геомагнитные штормы, так как магнитные бури накрыли Землю уже с первых чисел октября. Ноябрь же начнется с более спокойной космической погоды, а геомагнитные колебания побеспокоят метеочувствительных людей дважды за месяц.

В ноябре 2022 года стоит ожидать две мощные магнитные бури, свидетельствуют данные ресурса meteoagent. Сообщается о сильных вспышках на Солнце во второй декаде последнего осеннего месяца. Речь идет о высоком уровне и k-индексе 5, то есть это достаточно мощный вид геомагнитной активности.

Так, первая ощутимая магнитная буря ожидается 10 ноября. Штормовой уровень вплоть до 11 ноября будет достигать самой высокой отметки. В следующий день активность немного спадет, а уже выйдет на низкий уровень 13 ноября.

Спустя несколько спокойных дней, если учитывать геомагнитную динамику, намечается вторая сильная вспышка на Солнце. С 18 по 19 ноября ожидается мощная магнитная буря, в эти дни штормовая активность будет достигать максимума.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что менее интенсивные колебания произойдут 1, 2 и 12 ноября, о чем свидетельствует календарь магнитных бурь на ноябрь-2022.