В Киеве горела квартира, набитая животными: некоторых из них спасти не удалось (фото, видео 18+)

Читати українською
Автор
1902
Место трагедии Новость обновлена 19 апреля 2024, 19:30
Место трагедии. Фото Коллаж "Телеграфа"

Причину пожара предстоит устанавить правоохранителям

В пятницу, 19 апреля, в Соломенском районе Киева произошел пожар в многоэтажном доме. Как оказалось, в квартире находилось большое количество животных, которых оперативно принялись спасать бойцы ГСЧС.

К сожалению, некоторые из котов все же погибли во время пожара. Подробнее о произошедшем рассказали в пресс-службе ГСЧС в городе Киев.

Так, около 14:33 спасателям поступило сообщение о том, что на первом этаже многоэтажного дома расположенного в Соломенском районе Киева вспыхнул пожар. Прибыв на улицу Ушинского бойцы ГСЧС оперативно приступили к ликвидации возгорания.

Место происшествия

Как оказалось, в квартире находилось большое количество животных. Спасателям удалось вынести на свежий воздух более десятка собак и кошек с котятами.

К сожалению, шестерых котов спасти не удалось и они погибли в результате пожара.

Погибло 6 котов

Спасатели установили, что в квартире горели домашние вещи. Пожар был ликвидирован буквально за полчаса.

Причины и обстоятельства произошедшего предстоит установить компетентным органам. По данному факту проводится расследование.

Пожар произошел по улице Ушинского

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что в Киеве с деревьев падают крошечные бельчата. Если вы обнаружили выпавшего из гнезда бельчонка, то не паникуйте и не пытайтесь мгновенно взять зверька в руки. Специалисты рекомендуют придерживаться нескольких простых правил, которые помогут спасти жизнь грызуну.