Задавил пенсионера насмерть, но остался на свободе: суд принял решение по 19-летнему юноше

Читати українською
Автор
1152
Иллюстративное изображение Новость обновлена 16 апреля 2024, 11:19
Иллюстративное изображение. Фото Depositphotos

Юноша ехал со скоростью более 150 км/ч

Во Львове Железнодорожный районный суд вынес приговор 19-летнему молодому человеку, который насмерть сбил пешехода пожилого возраста. Ему были назначены четыре года тюрьмы, но виновник ДТП был освобожден от отбывания наказания с трехлетним испытательным сроком.

Об этом говорится в приговоре суда, обнародованном в судебном реестре в апреле 2024 года. Отмечается, что юноша ехал со скоростью более 150 км/ч и сбил пенсионера на пешеходном переходе.

Авария произошла утром 20 декабря 2023 на ул. Городоцкой возле выезда из Львова. Тогда 19-летний житель Львова Богдан Василиха, находившийся за рулем авто Volvo S80, превысив скорость и невнимательный, сбил 73-летнего мужчину, который переходил дорогу по нерегулируемому переходу. Следствие пришло к выводу, что водитель ехал, значительно превысив скорость, а именно 156,6 км/ч. От полученных травм пенсионер погиб.

Обвиняемый в суд признал свою вину, заявив, что ехал со скоростью около 100 км/ч, вовремя не заметил пешехода и пытался избежать столкновения, но не смог. Также, по его словам, он возместил потерпевшим нанесенный ущерб.

Известно, что дело рассмотрела судья Олеся Постыгач, которая исследовала все материалы и признала Богдана Василиху виновным в совершении смертельного ДТП. Ему назначили четыре года тюрьмы с трехлетним запретом на управление транспортными средствами, но освободили от основного наказания с трехлетним испытательным сроком. Приговор еще можно оспорить.

Ранее "Телеграф" писал, что Государственное бюро расследования (ДБР) совершило расследование уголовного производства по нардепу от "Батькивщины" Андрея Николаенко, который в Житомирской области сбил насмерть 18-летнюю девушку. ДТП произошло на трассе Киев-Чоп в селе Березовка в ноябре прошлого года. Депутату грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.