В Ровенской области произошло смертельное ДТП: есть погибшие и травмированные (обновлено)

Читати українською
Автор
4303
Авария в селе Михалин Новость обновлена 03 февраля 2024, 12:26
Авария в селе Михалин. Фото Полиция Ровенской области

Правоохранители устанавливают обстоятельства ДТП

Сегодня, 2 февраля, в Ровенской области в селе Михалин столкнулись грузовик и микроавтобус. Погибло четыре человека.

Авария произошла с участием микроавтобуса Mercedes-Benz Vito и грузовика DAF. Об этом сообщили в ГСЧС Украины.

Спасатели деблокировали из изуродованных транспортных средств 3 погибших и 2 травмированных граждан. Пострадавших госпитализировали в медучреждение.

Полицейские на месте происшествия установили, что на закругленном участке дороги водитель автомобиля "Mercedes-Benz Vito", 50-летний житель села Витковичи, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком "DAF" под управлением 30-летнего жителя Клесова.

В результате ДТП на месте происшествия погибли водитель микроавтобуса и две пассажирки — 47-летняя жительница села Витковичи и 43-летняя жительница села Богуши. Кроме того, с тяжелыми травмами госпитализировали еще двух пассажиров: 37-летнюю жительницу села Богуши и ее 44-летнего односельчанина. Последний, несмотря на оказанную медиками помощь, скончался в больнице.

Следователи следственного управления по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек, начали досудебное расследование по части 3 статьи 286 УК Украины.

Транспортные средства изъяты. Водитель грузовика по результатам экспертизы был трезв.

Напомним, в городе Сарны Ровенской области открыли движение по важному мосту, который находится на трассе Киев-Ковель-Ягодин (так называемая "варшавка"). Мост через реку Случь закрыли на капитальный ремонт еще летом прошлого года, что вызвало неудобства для водителей и необходимость набрасывать лишние километры в объезд.