В Киеве мужчина пустил в квартиру девочек-подростков, которые умерли от передозировки: его будут судить

Читати українською
Автор
5583
Место происшествия
Место происшествия. Фото Полиция Киева

Фигуранту дела грозит длительное тюремное заключение

После проведения ряда экспертиз и установления всех обстоятельств трагедии правоохранители направили обвинительный акт в суд. Мужчина, на данный момент, находится под стражей — ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в городе Киев. Расследование по данному делу продолжалось практически полгода.

Известно, что 17 июня текущего года в подъезде многоэтажного жилого дома, расположенного в Соломенском районе Киева, произошла страшная трагедия — на лестничной площадке были обнаружены трупы двух 15-летних девочек.

В ходе проведения оператисно-розыскных мероприятий было установлено, что подростки скончались из-за передозировки наркотиками. Инцидент произошел на улице Уманской.

Подростки употребляли соли PVP

Следствие установилио, что накануне две 15-летние подруги попросили у своего 46-летнего знакомого ключи от его квартиры, где в дальнейшем употребили психотропные вещества — соли PVP. После этого подростки оставались в квартире до самого утра и уже впоследствии их трупы были обнаружены на лестничной клетке.

Правоохранители задержали 46-летнего владельца квартиры. По факту предоставления помещения с целью незаконного употребления психотропных веществ с привлечением несовершеннолетних было начато уголовное производство.

Подростки употребляли соли PVP в квартире на улице Уманской

На данный момент следователи Соломенского управления полиции завершили досудебное расследование по этому делу и направили обвинительный акт в суд. Мужчину обвиняют в том, что он предоставил несовершеннолетним помещение для употребления последними наркотических средств, что привело к их смерти.

Санкция статьи предусматривает наказание от четырех до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества. Его дальнейшую судьбу решит суд.

Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что приводит к самоубийствам украинских ветеранов. Во время войны количество самоубийств уменьшается вдвое. По словам вице-президента Ассоциации политических психологов Украины, кандидата психологических наук Светланы Чунихиной, это объясняется тем, что люди сталкиваются с ростом рисков умереть неестественным путем, поэтому "традиционные" причины самоубийства отходят на второй план.