Догхантеры или "колдуны": в киевском парке нашли кусок мяса с иголками, опасными для собак (фото)

Читати українською
Автор
2164
Иллюстрация
Иллюстрация. Фото ru.freepik.com

Киевлян просят внимательно отнестись к данной информации

В Соломенском парке Киева люди обнаружили большой кусок свежего мяса в который неизвестные воткнули шпильки с цветными головками. Люди предположили, что это может быть делом рук догхантеров, которые таким страшным способом решили избавиться от бездомных животных.

Об этом сообщил украинский автогонщик, журналист, ведущий и блогер Алексей Мочанов. Он предупредил всех владельцев собак о потенциальной опасности.

Страшную находку обнаружили в Соломенском парке

Так, в Соломенском парке на тротуаре прохожие обнаружили большой кусок мяса в котором виднелись шпильки. Рядом также стояла стеклянная бутылка из-под спиртного. Пользователи соцсетей предположили, что иголки в мясо намеренно вставили догхантеры, которые таким страшным образом избавляются от бездомных животных.

Мясо с иглами в парке

Однако некоторые поставили под сомнение данные выводы, так как кусок мяса был достаточно большим, а стоит такое удовольствие сейчас приличных денег. Поэтому часть людей предположила, что на фото запечатлены атрибуты магического ритуала, который в народе называют "откуп".

Речь идет о мистическом действе, когда люди оставляют символическую плату потусторонним силам за помощь в достижении поставленной цели. Классически "на откуп" оставляют спиртные напитки, мясо, сигареты и деньги.

Мясо с иглами в парке

Кто на самом деле оставил в парке кусок мяса со шпильками — остается только догадываться. В любом случае владельцам собак стоит внимательно следить за своими питомцами и не позволять им ничего есть на улице.

Также людей, которые находят подобные "сюрпризы", просят запаковывать их в пакет и закапывать в землю, чтобы бездомные животные не смогли наесться мяса с иглами.

Стоит отметить, что данные фото вызвали широкий общественный резонанс и пользователи социальных сетей начали активно обсуждать данную находку:

Ранее "Телеграф" сообщал о том, что в Киеве пьяная женщина выбросила из окна многоэтажки щенка. Неравнодушные граждане вызвали зооспасателей, которые и доставили животное в клинику. У собаки диагностировали ушиб легких, вздутие желудка, также воспаленный кишечник. Кости, к счастью, оказались целы. Животному потребуется длительное лечение и реабилитация.