"Образцово-показательные": убийцы семьи с детьми в Волновахе оказались звездами роспропаганды

Читати українською
Автор
2664
Убийство в Волновахе
Убийство в Волновахе

Подозреваемых в убийстве чествовал даже губернатор Камчатки

Российские оккупанты в Волновахе заявили о задержании причастных к расстрелу девяти человек на семейном празднике, однако любопытно то, что речь идет не про случайных российских солдат, а об "образцово-показательных военнослужащих".

Как сообщает российский telegram-канал ВЧК-ОГПУ, за расстрел были задержаны двое контрактников из 155-ой бригады морской пехоты Тихоокеанского флота станислав рау и антон сопов (позывной "химик").

Известно, что их считали "образцово-показательными" и даже снимали о них сюжеты для российского телевидения.

антон сопов
антон сопов

При этом их чествовал даже губернатор Камчатки владимир солодов, который в их сопровождении ездил в зону боевых действий.

солодов, сопов и рау
солодов, сопов и рау

Напомним, 29 октября стало известно о трагическом инциденте в Волновахе, где российские солдаты расстреляли на семейном празднике 9 мирных жителей, среди которых двое маленьких детей. Изначально сообщалось, что причиной стала попытка "кадыровцев" отнять дом у его хозяина, когда тот отказался они пришли, чтобы "отомстить" и устроили бойню.

Впрочем, уже 31 октября оккупанты заявили, что нашли виновных в убийстве и ими оказались вовсе не "кадыровцы", а оккупанты с Дальнего Востока.