Жестоко убивали спящих: новые детали расстрела семьи с детьми в Волновахе (фото 18+)

Читати українською
Автор
8391
В Волновахе расстреляли семью
В Волновахе расстреляли семью. Фото Коллаж

В ориентировке на преступников заявлено, что они оба являются военными

Жестокое и массовое убийство целой семьи в Волновахе совершили двое военнослужащих, передвигающихся на мотоцикле. Оккупационное МВД уже начало поиски двух убийц.

Об этом в понедельник, 30 октября, в своем Telegram-канале сообщил украинский журналист и блогер Денис Казанский. Он также опубликовал серию фотографий с места происшествия, ориентировку на преступников и заявление полиции оккупантов.

В документе указано, что 28 октября в доме по улице Донецкая, 299 в городе Волноваха были обнаружены девять трупов с признаками насильственной смерти. Двое из них — дети. Вскоре были установлены личности погибших. Выяснилось, что убитым детям было 4 и 8 лет.

Денис Казанский в свою очередь отметил, что произошедшая ситуация ничем не отличается от той, которую террористы ХАМАС устроили в Израиле. Они также убивали целые семьи, включая детей.

"Фото из Волновахи ничем не отличаются от фото из тех населенных пунктов Израиля, где ХАМАС точно так же врывался в дома и расстреливал целые семьи с детьми. Впрочем, после открытой дружбы рф с ХАМАС и еврейских погромов ничего удивительного в этом нет", — написал блогер.

Внимание! Фото с места происшествия "Телеграф" показывает не в первоначальном виде, но слабонервным людям кадры не рекомендуются к просмотру. 18+

В ориентировке на преступников заявлено, что они оба являются военнослужащими. На вид каждому около 30 лет. Особой деталью является тот факт, что злоумышленники передвигались на мотоциклах. В настоящий момент убийцы скрываются, а оккупационная полиция на временно захваченной территории разыскивает их.

Советник городского главы Мариуполя Петр Андрющенко в своем Telegram-канале также сообщил новые подробности по делу об убийстве семьи.

"По воспроизведенной картине происшествия, убивали спящих людей 2-3 человека, которые имели специальную военную подготовку и современное оборудование. Стреляли из автоматического оружия с приглушителем. По характеру ранений, низкому количеству промахов и отсутствию в доме следов, криминалисты делают вывод, что стрелки были оборудованы тепловизорами. Это была очевидная операция по ликвидации: все девять тел были прострелены, и большинство попаданий были в голову", — написал он.

Также Андрющенко добавил, что убийцы, судя по всему, хотели ликвидировать всех, кто мог находиться в доме. При этом, родственники, которых допустили к месту происшествия, сказали, что из дома ничего не пропало. То есть, дом не был ограблен и ценности остались на месте.

Полный список жертв:

  • Капканец Никита, 2018 г.р.
  • Капканец Анастасия, 2014 г.р.
  • Хатынский Дмитрий, 2003 г.р.
  • Капканец Александр, 1998 г.р.
  • Капканец Екатерина, 1996 г.р.
  • Капканец Наталья, 1994 г.р.
  • Капканец Андрей, 1992 г.р.
  • Капканец Татьяна, 1972 г.р.
  • Капканец Эдуард, 1970 г.р.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что во временно оккупированном Мелитополе оккупанты похитили якобы админов популярных проукраинских ТГ-каналов, обвинив их в "сотрудничестве со спецслужбами. Одного россияне убили при "задержании".