Пропустил девушку через мясорубку, но вышел на свободу: в рф помиловали "вагнеровца"

Читати українською
Автор
3286
Соцсети

Наемник провел на войне в Украине полгода

В рф помиловали бывшего наемника печально известной ЧВК "Вагнера", который в 2018 году убил свою девушку. Он был приговорен к 11 годам тюрьмы.

По данным российских СМИ, житель Пермского края Дмитрий Зеленский во время отбывания наказания был завербован в ЧВК "Вагнер". Под амнистию он попал после того, как провел полгода на войне в Украине.

Сообщается, что Зеленский участвовал во второй чеченской кампании и работал аппаратчиком на заводе в Губахе. Также он периодически проходил реабилитацию в военном госпитале в Перми, где познакомился с Татьяной Мелехиной.

В 2018 году в результате ссоры он задушил 27-летнюю девушку. На допросе Зеленский рассказал, что с целью скрытия следов преступления он расчленил тело Мелехиной, провернул его через мясорубку, а кости собрал в три пакета и выбросил в реку. Однако через некоторое время он сам решил сдаться полиции.

Могила убитой

В 2019 году суд приговорил Зеленского к 11 годам лишения свободы. Он отбывал наказание в колонии № 37 под Чусовым, где его в ноябре 2022 года завербовали в ЧВК.

Мать Зеленского рассказала, что он вернулся в рф в апреле 2023 года, получил помилование и уехал в оккупированную часть Луганской области Украины. По ее словам, сейчас Зеленский живет в городе Антрацит у своей тети, а затем планирует устроиться работать строителем в Анапе.

Напомним, ранее "Телеграф" сообщал, что в россии избили до смерти военного, который участвовал в войне против Украины.