Ножевые ранения и рваные уши: на украинских подростков напали в Шотландии

Читати українською
Автор
9538
росСМИ Новость обновлена 06 сентября 2023, 13:10

На троих украинцев совершено расистское нападение, в полиции сообщили подробности

Восемь молодых людей напали на трех украинских подростков в столице Шотландии Эдинбурге. Событие произошло вечером, 3 сентября. Детям понадобилась помощь медиков.

По данным полиции, одному из 13-летних украинцев нанесли ножевые ранения. Второй получил рваные раны на ухе. Третьего подростка, 15-летнего, избили кулаками, сообщает BBC.

Правоохранители уверяют, что идут активные поиски преступников. В ведомстве добавили, что нападение произошло на расовой почве. Детей избили за их национальность.

"Любая небольшая информация могла бы помочь нам определить виновных в этих нападениях", — говорят в органах.

Сейчас полиция тщательно просматривает записи с камер видеонаблюдения. Стражи порядка пытаются найти ответственных за нападение. Свидетелей происшествия призывают к сотрудничеству для установления справедливости.

"Я знаю, что во время нападения в этом районе были представители общественности, поэтому прошу их связаться с нами и поделиться любыми фактами, которыми они могут владеть. Мы стремимся получить подробную информацию о группе молодых людей, одетых в темную одежду, — заявил детектив-инспектор Кит Фэйрбейрн.

Всех свидетелей происшествия призывают к сотрудничеству для установления справедливости.

Это не первый случай нападения на наших соотечественников за границей. Миллионы маленьких украинцев вынуждена была искать убежища в странах ЕС из-за войны. Но не везде их встречали с распростертыми объятиями. Ранее "Телеграф" рассказывал, как в чешской школе травили маленькую украинку за ее национальность. Одноклассники плюнули ей в лицо, узнав, что она украинка.История получила достаточно широкий резонанс. В итоге девочку с мамой официально принял у себя президент страны Петр Павел. Глава государства осудил издевательства над ребенком, и настоятельно требовал извинений перед маленькой беженкой.

Кроме того, украинского школьника угрожали выгнать из школы в Испании. Причиной конфликта стала кофта с надписью "Fuck off Russia ".