Из-за ливня на Тернопольщине смыло с дороги авто: среди погибших дети

Читати українською
Автор
3580
Машину в результате падения значительно покорежило Новость обновлена 12 июня 2022, 11:57
Машину в результате падения значительно покорежило

Поисками занималось полсотни людей

В Тернопольской области, которая накануне пострадала от ракетного удара россиян, произошла еще одна трагедия. Жизнь сразу троих местных жителей унесла стихия: автомобиль, припаркованный у обочины смыло мощным поток дождевой воды прямо в реку. Поиски пропавших длились всю ночь, однако позитивных новостей получить не удалось.

Как отмечают в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Тернопольской области, двое погибших были несовершеннолетними. Именно их тела и обнаружили в последнюю очередь, до конца все же надеясь на лучшее.

Актуально, важно, свежо — читайте наш Telegram-канал

Трагедия произошла поздним вечером субботы, 11 июня на территории Чертковского района рядом с селом Лещанцы.

Село Лещанцы на карте
Лещанцы на карте

Вечер выдался невероятно богатым на осадки, ливень постоянно усиливался, и потому в какой-то момент на дорогу вылился поток дождевой воды вперемешку с камнями и остатками размытых пород. Сила его была таковой, что легковой автомобиль с легкостью вынесло в ближайшую реку.

Авария на Тернопольщине 11 июня
Машина получила значительные повреждения

Все трое пассажиров пытались выбраться из машины, однако это все равно не помогло им спастись. Водителя 1990 года рождения обнаружили неподалеку поврежденного транспортного средства.

Поиски пропавших на Тернопольщине

Двух 12-летних девочек искали намного дольше. Тело первой было обнаружено после 9 утра, второй — после 10-и в русле местной реки.

Поиски пропавших на Тернопольщине

Всего поисками занималось более полусотни человек, среди которых полицейские, а также волонтеры из числа местных жителей.

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал подробности одной из крупнейших в Украине аварий, что произошла в мае на Ровенщине. Причиной ДТП стал водитель-дальнобойщик, который был в состоянии алкогольного опьянения.

Также мы писали о серьезной автокатастрофе, что случилась на территории временно оккупированного Херсона.