Сгорели за несколько часов: двое детей умерли после покупки новой одежды в рф

Читати українською
Автор
2140
Ребенок в медицинском учреждении Новость обновлена 27 мая 2022, 15:46
Ребенок в медицинском учреждении

Одежду, которая могла стать причиной трагедии, отправили на осмотр экспертов

В одном из городов Хабаровского края россии трагически умерли однолетние двойняшки. Малыши отравились неизвестным веществом, которым могли быть обработаны детские комбинезоны, приобретенные накануне.

Проверенные новости о войне и не только – ищите в нашем Telegram

Как сообщает Телеграмм-канал "Shot", братики были госпитализированы в больницу около семи вечера, а уже в 23 часа они скончались в реанимации.

По словам 30-летней матери, в день перед смертью она кормила детей только бананами и детским соком. Из новых вещей, с которыми малыши контактировали, были куплены в тот день комбинезоны.

Магазин одежды в россии
Комбинезоны, которые были приобретены накануне смерти близнецов

Как удалось установить, семья, в которой воспитывались двойняшки, характеризуется как благополучная. Мать, которая сейчас находится в декрете и снова беременна, имеет еще пятилетнюю дочь. Отец детей работает вахтовым методом. Финансовых проблем у семьи нет. К административной или уголовной ответственности раньше ни она, ни ее муж не привлекались.

Мати та двоє померлих діток
Семья, в которой умерли близнецы

Что именно за яд повлек за собой такие тяжелые последствия, сейчас пытаются установить правоохранители.

По словам матери погибших малышей, комбинезоны она приобрела в одном из магазинов сети "Маммуляндия". Дома, открыв пакет с новой одеждой, она почувствовала резкий запах химии. Примерив его ребенку, стало ясно, что он на него слишком мал, из-за этого женщина решила его обменять.

После обеда мальчик начал капризничать, потому мать решила выйти с ним на свежий воздух и заодно поменять комбинезон. В магазине купила такой же и для другого сына. Вернувшись домой, россиянка примерила его голое тело малыша, а уже через несколько часов он начал стонать и часто дышать. Появились красно-синие пятна, глаза закатились. Мать сразу вызвала скорую, которая госпитализировала их в больницу. Со вторым сыном осталась бабушка, но уже около 20:00 часов она позвонила по телефону и сказала, что с ним происходит то же самое. Уже в 23:30 медицинский персонал сообщил, что оба мальчика скончались.

Комната, в которой жили трагически погибшие малыши

Сейчас одежду, которую купила мать погибших близнецов, отправили на экспертизу. Следствие продолжается.

Ранее "Телеграф" сообщал, как в Турции правоохранители задержали бывшего депутата-украинца, обоснованно подозреваемого в убийстве собственных малолетних детей.