Шестимесячную девочку изнасиловали чайной ложкой: Денисова рассказала о зверствах оккупантов на Херсонщине

Читати українською
Автор
7451
Шестимесячную девочку изнасиловали чайной ложкой: Денисова рассказала о зверствах оккупантов на Херсонщине Новость обновлена 23 мая 2022, 21:53

Россияне продолжают издеваться над украинскими детьми

Российские оккупанты используют изнасилования и сексуальное насилие в качестве тактики ведения войны против украинцев и применяют ее повсеместно и с особой жестокостью.

О новых случаях рассказала омбудсмен Людмила Денисова в своем телеграм-канале.

По ее словам, указанные случаи произошли в Александровке (Херсонская область), а информация о них поступила за предыдущие сутки.

Среди них две девочки 12 и 15 лет, а также шестимесячная девочка, которую оккупанты изнасиловали чайной ложкой.

"Двое мальчиков-близнецов двухлетнего возраста вместе с мамой были дома. Ворвались 5 рашистов, один держал мать, остальные по двое насиловали малышей орально и анально. Дети погибли от полученных разрывов и кровопотери", — рассказала Денисова.

Также после изнасилования погиб трехлетний мальчик, над которым оккупанты надругались на глазах у матери.

Омбудсмен напомнила, что изнасилования являются тяжелейшей формой военного преступления, а также одной из составляющих геноцида. Она также подчеркнула, что оно запрещено Женевской конвенцией.

Как сообщалось ранее, Денисова рассказывала о случаях изнасилования детей оккупантами в Харьковской области, а также отмечала, что таких историй после войны станет лишь больше.