Денисова рассказала о жутких изнасилованиях детей оккупантами: "Ужас и ярость переполняют"

Читати українською
Автор
20824
Жители освобожденных территорий рассказывают о зверствах оккупантов Новость обновлена 19 мая 2022, 17:55
Жители освобожденных территорий рассказывают о зверствах оккупантов

Девятилетних девочек-тройняшек насиловали на глазах у матери

Российские солдаты продолжают совершать жуткие зверства в Украине, насилуя мирных жителей, включая совсем маленьких детей. Так, оккупанты изнасиловали 9-летних тройняшек на глазах у матери.

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Почему россии не выиграть войну против Украины?

"Вооруженные силы Украины освобождают города и села Харьковской области, и в течение последней недели большинство звонков поступает оттуда. От самих жертв и их родных", – отметила омбудсмен.

По ее словам, в среду, 18 мая, всего за один час из-за пережитого сексуального насилия обратились 10 человек, из них 8 — изнасилованные несовершеннолетние. Среди них двое мальчиков 10 лет. За последние сутки всего зафиксировано 56 звонков.

Так, в Изюме оккупанты изнасиловали девочек-тройняшек 9 лет. У них тяжелые травмы половых органов. Все это произошло на глазах матери, которая сейчас находится в шоковом состоянии.

Также к Офису уполномоченного обратилась мама, на глазах которой девятимесячную дочь изнасиловали свечой.

Однолетний мальчик умер, после того, как его изнасиловали двое российских солдат. Также двое оккупантов насиловали девочку двух лет. Ребенок остался жив.

Кроме того, россияне изнасиловали мужчин 67 и 78 лет.

"Ужас и ярость переполняют! Это геноцид украинского народа с особой жестокостью! Это нарушение не только норм международного гуманитарного права, но и самой его сущности, морали цивилизованного мира!" – подчеркнула омбудсмен.

Денисова обратилась в Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения россии в Украину с просьбой учесть эти факты геноцида украинского народа.

Ранее Денисова рассказывала о том, что в одном из подвалов в Буче россияне удерживали и регулярно насиловали сразу около 25 девушек в возрасте от 14 до 24 лет. Девять из них теперь беременны.