Подросток расстрелял 10 человек в прямом эфире в США (фото, видео)

Читати українською
Автор
7157
Погибло девять клиентов супермаркета и один работник, еще трое пострадали Новость обновлена 15 мая 2022, 08:52
Погибло девять клиентов супермаркета и один работник, еще трое пострадали

Преступление было совершено на почве расизма

В субботу, 14 мая, в Буффало (штат Нью-Йорк, США) подросток устроил стрельбу в супермаркете, транслируя ее в прямом эфире, — погибло 10 человек, еще трое пострадали. Детали трагедии публикует Reuters.

18-летний студент колледжа Пэйтон Гендрон из маленького городка Конклин проехал почти 350 километров, чтобы попасть в Буффало, населенный в основном чернокожими.

Парень проделал долгий путь из дома

Оперативно о главном читайте в нашем Телеграм

Со штурмовой винтовкой, в бронежилете и каске Пэйтон расстрелял троих человек на парковке, после чего пошел в магазин. Охранник магазина, бывший полицейский, пытался остановить его, но был убит.

Кроме охранника погибло еще девять клиентов. Трое пострадавших, — все сотрудники супермаркета. 11 из 13 человек, в которых попал Гендрон, — чернокожие.

Очевидцы говорят, что всего слышали около 70 выстрелов. Свою стрельбу парень транслировал в Twitch.

По этическим соображениям мы не можем опубликовать саму запись расстрела на сайте, но Вы можете посмотреть ее по этой ссылке в Telegram.

После совершения преступления Гендрон думал застрелиться и приставлял винтовку к горлу, но правоохранители уговорили его сдаться.

Уже через несколько часов после этого парня привлекли к суду по обвинению в убийстве первой степени, которое предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения без права досрочного освобождения. В штате Нью-Йорк нет смертной казни.

Как сообщал "Телеграф", ранее жуткая трагедия приключилась и в россии, — там мужчина устроил расстрел в детсаду.