Люди массово свозят трупы: в Мариуполе критическая ситуация с телами погибших

Читати українською
Автор
3512
Мариуполь Новость обновлена 14 мая 2022, 19:05
Мариуполь

Оккупанты превращают город в кладбище

В частично оккупированном Мариуполе наблюдается критическая ситуация с захоронением погибших в результате непрекращающихся обстрелов.

Об этом рассказал советник городского главы Петр Андрющенко в своем телеграм-канале.

Он отметил, что оккупационные "власти" анонсировали выплаты компенсаций за потерю близких. Для этого горожанам необходимо получить от них соответствующую справку, но перед этим доставить тело на экспертизу.

"В Мариуполе экспертизу проводят в Ритуальном доме по адресу Никольское (Володарское) шоссе,3", — написал он и добавил, что жителям города также разрешили самостоятельно проводить эксгумацию.

Это привело к тому, что трупы погибших буквально складывают на улице по указанному адресу.

"Местные сообщают, что вонь слышно задолго до визуального приближения", — написал Андрющенко и добавил, что несмотря на ежедневный график работы, количество тел только увеличивается.

Он добавил, что некоторые горожане везут тела в Мангуш, где за взятку от 10 до 25 тысяч гривен их хоронят в братской могиле.

"Также поступает информация о "расконсервации" исторического кладбища "Некрополь" в Центральном районе Мариуполя", — добавил он.

По его словам, оккупанты также привезли в Мариуполь значительные запасы хлора, который может быть использован либо в санитарных нуждах, либо для быстрого уничтожения свидетельств военных преступлений.

"В итоге, оккупанты буквально продолжают превращать город в кладбище", — подчеркнул Андрющенко.

Как сообщалось ранее, по информации людей, которые вырвались из Мариуполя рассказывают, что оккупанты на выезде из города начали допрашивать детей, чтобы поймать на ложной информации их родителей.