Беременную девушку насиловали одновременно с ее бабушкой: Денисова рассказала о новых зверствах оккупантов

Читати українською
Автор
9945
Беременную девушку насиловали одновременно с ее бабушкой: Денисова рассказала о новых зверствах оккупантов Новость обновлена 12 мая 2022, 22:43

Оккупанты в Украине не щадили ни детей, ни пожилых людей

После начала российского вторжения в Украину в сеть попали свидетельства многочисленных преступлений армии оккупантов против мирных жителей, среди которых пытки, убийства и изнасилования. Однако омбудсмен Людмила Денисова говорит, что когда война закончится, таких историй станет намного больше.

Об этом она рассказала в интервью главреду издания "Гордон" Алесе Бацман.

"Есть случай. В доме жили 16-летняя беременная девушка и ее бабушка 78 лет. И вот рашисты насиловали их одновременно. Девушка потеряла ребенка", — рассказала Денисова.

Она подчеркнула, что о множестве подобных случаев не говорят сами жертвы, поскольку не хотят вновь вспоминать о пережитом.

По словам омбудсмена, она недавно встречалась с комиссаром по правам человека Дуней Миятович, много работавшей с жертвами сексуального насилия, которая объяснила, что сейчас к психологам обращаются самые смелые, а остальные могут прийти и лет через тридцать.

"Но идут и те, кто не хочет дальше жить. И, в том числе наши солдаты и офицеры. Они не могут жить с чувством вины. Когда они приходят освобождать наши города и видят истязания людей, им жить не хочется", — сказала Денисова

Как сообщалось ранее, Денисова ранее рассказывала о том, что в одном из подвалов в Буче россияне удерживали и регулярно насиловали сразу около 25 девушек в возрасте от 14 до 24 лет. Девять из них теперь беременны.