Видео с героическим украинцем поразило сеть: журналист призвал узнать имя бойца

Читати українською
Автор
29460
Украинские бойцы защищают земли Родины даже ценой собственной жизни Новость обновлена 30 мая 2022, 13:13
Украинские бойцы защищают земли Родины даже ценой собственной жизни

В бою с оккупантами мужественный боец погиб, но ему удалось задержать наступление врага

В Украине пытаются установить имя воина-защитника, который вел бой против целого разведывательного взвода оккупантов, умело отстреливаясь и отбрасывая гранаты, противников.

Проверенные новости о войне и не только – ищите в нашем Telegram

Об этом на своей странице в соцсети написал украинский журналист Юрий Бутусов, обнародовав видео сражения смелого бойца ВСУ с солдатами нацистской армии рф. По его словам, кадры были зафиксированы российским дроном, снимавшим атаку разведвзвода 4-й бригады вооруженных сил россии на один из украинских опорных пунктов Луганщины.

"Помогите установить имя и судьбу неизвестного украинского героя, который один вел бой до конца против целого российского развода как настоящий Воин. Они (россияне — ред. редакцией) выложили это как пример своей успешной атаки, но больше всего здесь поражают действия украинского бойца, россияне корректировали свои действия с квадрокоптера, им удобно, а наш Воин один, и он отстреливается, бросает гранаты, и даже когда в него прилетающая граната успевает отбросить ее в сторону россиян и продолжает вести бой. Он упал только после попадания нескольких гранат одновременно. Он погиб или тяжело ранен и, будем надеяться, попал в плен, но это подвиг, достойный достойного высшей государственной награды и признания", — говорится в тексте публикации.

Кроме того, Бутусов добавил, что в районе, где было снято видео указанного боя, оборону удерживали подразделения 57-й и 17-й бригад Вооруженных сил Украины. Оккупанты называли эту позицию "Расческа".

Журналист призвал всех небезразличных приобщиться к поискам и попытаться узнать, кто этот смелый герой, защищавший украинскую землю от захватчиков только своими усилиями, а также выяснить, почему украинец все же остался на позиции в одиночку.

Ранее "Телеграф" сообщал, что во время боя с российскими оккупантами, защищая многострадальный Мариуполь, трагически погиб чемпион мира по тайскому боксу Алексей Янин.